I biscotti Savoiardi di Iginio Massari
Ingredienti:
- 320 gr di tuorli d'uovo
- 300 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- 340 gr di albume
- 355 gr di farina 00
PROCEDIMENTO:
- Montare a schiuma i tuorli con 100 gr di zucchero e miele
- Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto
- Amalgamate i tuorli, 1/3 degli albumi, mescolando con un grosso cucchiaio dall'alto al basso , con un movimento rotatorio e delicato per non smontarli
- Unite della metà di farina ben setacciata
- Ripetere con un altro 1/3 di albumi, poi altra metà della farina e terminate con gli albumi rimasti
- Formate con la sach à poche e la bocchetta tonda da 10, dei bastoncini lunghi 10 cm sulla teglia coperta da carte da forno.
- Spolverate con zucchero semolato e lasciatelo assorbire
- Spolverate nuovamente con lo zucchero a velo ed infornare a 200°/210° per 12 minuti, con lo sportello del forno tenuto socchiuso dal manico di un mestolo
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