I biscotti Savoiardi di Iginio Massari

Ingredienti:

 

  • 320 gr di tuorli d'uovo 
  • 300 gr di zucchero
  • 25 gr di miele
  • 340 gr di albume 
  • 355 gr di farina 00



PROCEDIMENTO:

 

  1. Montare a schiuma i tuorli con 100 gr di zucchero e miele 
  2. Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto
  3. Amalgamate i tuorli, 1/3 degli albumi, mescolando con un grosso cucchiaio dall'alto al basso , con un movimento rotatorio  e delicato per non smontarli
  4. Unite della metà di farina ben setacciata
  5. Ripetere con un altro 1/3 di albumi, poi altra metà della farina e terminate con gli albumi rimasti
  6. Formate con la sach à poche e la bocchetta tonda da 10, dei bastoncini lunghi 10 cm sulla teglia coperta da carte da forno.
  7. Spolverate con zucchero semolato e lasciatelo assorbire 
  8. Spolverate nuovamente con lo zucchero a velo ed infornare a 200°/210° per 12 minuti, con lo sportello del forno tenuto socchiuso dal manico di  un mestolo 

 

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