Frittelle di Riso di Iginio Massari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

 

acqua g 500
riso g 75
latte g 300
burro g 50
sale g 1
scorza di limone intera 1
glucosio g 75
uova g 100
farina di mandorla g 50
scorza di limone
grattugiata 1
farina bianca 00 g 300
latte g 50
uva sultanina g 75
baking g 5

 

 

Procedimento:

 


Cuocere in acqua il riso, il latte, il burro, il sale, la scorza di limone intera sino a quando l’impasto risulterà completamente asciutto. Eliminare la scorza di limone. Montare il glucosio, le uova e la farina di mandorla. Incorporare le due masse con la scorza di limone grattugiata, la farina, il latte restante, l’uva sultanina e il lievito. Formare un impasto morbido. Fare riposare il composto una notte. Formare a piacere (consiglio di stendere la pasta allo spessore di cm 2 e tagliare dei quadrati di cm 3×3) e cuocere in olio a 180 °C. Una volta cotti, spolverare prima con zucchero semolato e poi con zucchero velo vanigliato.

 

Fonte: www.iginiomassari.it